La primera lambic que pusiera en el blog tendría que ser una lambic "de verdad", y esto es, una Cantillon. La probamos en Bruselas en un pequeño café de la Place du Jeu de Balle mientras disfrutábamos de la típica sopa belga con rebanadas de pan y mantequilla. Digo lo de lambic "de verdad" porque su proceso de fabricación es totalmente artesanal, siguiendo con los mismos métodos de fabricación y maquinaria de hace 100 años. Esto da lugar a una cerveza con una acidez fuera de lo común que puede dar lugar a escenas como esta. Después de probarla, la imagen del Maneken Pis en la etiqueta tiene su gracia.
Si queréis más información sobre las lambic Cantillon no me queda más remedio que remitiros a este post en el blog de Delirium porque es difícil explicarlo mejor.
6 comentarios:
Viendo los aromas que se respiran por todo el anillo de bruselas, más que fermentado espontáneamente a base de mexiu de manneken o de janneken, esto debe estar fermentado a base de mexiu de forito o de volkswagen...
Ehhh!!! que culpa tengo yo que justo en el momento de tomarla disparase la foto, no estaba preparada para esa cerveza. Digamos que a mi no me va este tipo. Se me nota en la cara. Jeje
Tras visitar la fábrica la semana pasada y probar in situ la geuze y la kriek de manos de los propios fabricantes no me queda más que darle la razón a Tania. Ufffffffffff
Mi cara supongo que sería la misma que puso ella. No me llama la atención un sabor tan ácido y para los que dicen que a base de tomarlas te acostumbras, les respondo que no daré oportunidad a acostumbrarme a ese sabor porque no pienso repetir cata.
Otra cosa es la fábrica en sí que es una maravilla con gato y todo.
un abrazo
Nun valís pa nada... claro táis de yogur, o meyor falao, táis de cerveces dulzaplayones fasta el máximo, más tienres y dulces que el muñecu mimosín y claro, cuando apaez cerveza única asustáisvos jejejejejeje
Agora en serio... O la que yo probé en UK taba estropeada o ye que soy tendente a esti tipu de cerveces. O les dos coses; de toes les maneres a mi el amargor exacerbáu y la acidez-cuando la cerveza tien que tar ácida claro, gustenme abondo asína que puede ser eso.Tendría que volver a probala pero algunu que yo conozco y nun doy nomes, "nun pudieron" traer cerveces. "Al platu vendrás arbeyu...", diz mio güela y en eso tamos jejejeje
Lúpulo defraudesme al ser tan categóricu a la hora de afirmar que nun vas repetir cata, rechazar una cerveza??? ni yo lo faigo con les belgas, precisamente agora toy dandoy espaciu a una Rochefor 10 pa que me caduque y ver si meyora jejejejeje
Haiga Salud y Gueuze.
P.S.- Además, pa aquellos que dicen que les lambic son sidra, en qué quedamos, la sidra nun tien que ser ácida?( y la dulce nun me vale que ye mosto, usease nun ta fermentada y la champañada nun ye sidra jejejeje)
Pues a mi gustome esa cerveza, y eso que no le preste mucha atencion porque la sopa que teniamos delante era cosa fina. Ahora tengo curiosidad por probar la kriek...
La Rochefort 10 si que mejora. Yo deje una reposando 9 meses pa tomala el dia que subiera el sporting, y vaya si merecio la pena. Ahora voy a tener que meter otra en la bodega pal dia que ganemos partido...
Menos mal que hay algún paisano entre tanta nenaza y que tamos de acuerdo en algo jejejejejeje( cosa que nun ye mala-digo el tar en desacuerdu, siempre que aporta da' qué) jejejeje
Yo pa cuando ganemos un partido nun se ni lo que meter a enfriar xuretolo mecagonmivida que mala defensa tenemos!!!!
Bueno tengo una youngs reciente que me acaben de traer de Edinburgh a ver si la abro pa esa ocasión o si la finiquito güey jejejejeje
Haiga Salú
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