domingo, 19 de abril de 2009

St. Peter's Honey Porter

Ayer me quedaban 2 etiquetas de St. Peter's por colgar en el blog, la Honey Porter y la Cream Stout. Hoy tenía pensado colgar la etiqueta de la Honey Porter y hablar de la miel y las abejas, porque la verdad es que el sabor y el aroma a miel que tiene esta cerveza es único, no tiene nada que ver con otras cervezas con miel como Barbar. El sabor a miel es mucho más natural y está mucho más presente en la cerveza, combinando maravillosamente con los tonos amargos y acafetados de la malta y el lúpulo. El único defecto que le encuentro es que quizás medio litro sea demasiada cantidad para una cerveza tan dulce y contundente.

Pues bien, casualidades de la vida, no se si atraídas por la cerveza mientras estaba escribiendo el post, apareció un enjambre de abejas justo delante de mi casa. Desde tiempos de mi bisabuelo siempre habíamos tenido un par de colmenas en casa, de donde extraíamos litros de miel. Hace unos años uno de los enjambres que habitaban las colmenas desapareció misteriosamente y el otro se estaba debilitando poco a poco con el tiempo (¿cambio climático?). Rápidamente cogimos la colmena vacía y la rociamos con un aroma que atrae al enjambre al interior. Si tenemos suerte las abejas se quedarán en la colmena. Lo siento por la familia lagartija que había ocupado temporalmente la colmena pero se tendrán que buscar otro lugar donde vivir.

5 comentarios:

cotoya dijo...

seguro que ya estás pensando en hacer tu propia cerveza de miel.

fivixx dijo...

Si, pero creo que acabarás haciendola tu antes que yo.

Chela dijo...

La miel pela mañana, la cerveza a toes hores, pero por separao jejejejeje

P.S.- Belgón el primeru que la faiga jejejejej

fivixx dijo...

Hombre penjamo! que bueno que volviste!

Noé Pérez Núñez dijo...

Me ha gustado mucho este post, Ivi.