Impresionante la 120 minute IPA de Dogfish Head. No se puede comparar con nada que haya probado antes. Es extremadamente dulce y extremadamente amarga a la vez. Como si a una XX bitter (o la cerveza más amarga que hayáis probado) le echásemos 5 o 6 cucharadas soperas de miel y removiéramos...
Ojo a las características: 45º Plato, 120 IBU, 20% ABV, 2 horas de cocción con lúpulo, lupulizada nuevamente cada día durante un mes en el fermentador y otro mes más de maduración donde se vuelve a añadir más lúpulo si cabe. Como siempre los americanos tan dados a buscar los extremos de todas las cosas.
Ni en la etiqueta ni en la botella se advierte del contenido alcohólico de esta cerveza, lo cual puede ser peligroso. No obstante, y pese a que el alcohol está muy bien disimulado, no creo que nadie fuera capaz a beberse una botella sólo.
Ojo a las características: 45º Plato, 120 IBU, 20% ABV, 2 horas de cocción con lúpulo, lupulizada nuevamente cada día durante un mes en el fermentador y otro mes más de maduración donde se vuelve a añadir más lúpulo si cabe. Como siempre los americanos tan dados a buscar los extremos de todas las cosas.
Ni en la etiqueta ni en la botella se advierte del contenido alcohólico de esta cerveza, lo cual puede ser peligroso. No obstante, y pese a que el alcohol está muy bien disimulado, no creo que nadie fuera capaz a beberse una botella sólo.
6 comentarios:
Olá,
Sou louco para provar esta cerveja, mas infelizmente não é possível encontrá-la no Brasil.
Um dia eu consigo.
Grande abraço.
Hola, aqui en España creo que tambien es imposible conseguirla. A mi me la trajo un amigo que fue de viaje a Washington.
Saludos y gracias por visitar el blog!
20 ABV!? yo no llamaría a eso cerveza.
Voy a ver algún pariente la pilla en miami! Que duda saber de qué se trata.
Hola forofos cerveceros. Estoy en casa (Miami Beach) degustando mis nuevas cervezas semanales. Aquí puedo comprar casi más cerveza de importación (belga sobre todo) que en mi Valencia natal. En fin, sólo os digo que poseo una botella de la famosa Dogfish Head 120 minute IPA, y la tengo dos meses en la nevera porque me provoca tanto respeto que no sé elegir el momento de tomarla. Me costó 9$, pero valdrá la pena seguro, más después de lo leído en este blog. No sé si podré conseguirla de nuevo (la última botella suelta que encontré en al tienda), pero si a alguien le interesa... didaksson@yahoo.es
Recomendaciones del día:
Nostradamus (Belgian Brown Ale 9%)
Sierra Nevada Bigfoot (California Barleywine Style Ale, 10.1%)
Saludos!!
Jo,pues me imaginaba que era dificil de conseguir pero estoy loco por probarla,me dedico a la venta de cerveza y por lo visto es algo que no alcanzo a imaginar...
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