Ideada y creada por el Maestro Cervecero Pierre Celis, la Grottenbier (Cerveza de cueva), es una cerveza negra aromática con un grado de alcohol de 6,5%. Esta cerveza se puede degustar en las cuevas de Kanne (Bélgica) y Valkenburg (Holanda) a una temperatura constante de 11°C. Al igual que con el champán, la colocación de las botellas da como resultado una fermentación adicional. El máximo exponente en el mundo de la cerveza, Michael Jackson, ha descrito esta cerveza como una de las 10 mejores cervezas del momento.
Barbãr Bok
Hace 1 día
5 comentarios:
Para mi no entre las diez mejores pero sí muy interesante. Una opción para los que quieran beber algo similar de sabor a la Gulden Draak pero sin emborracharse a la segunda botella
Para mi tampoco esta entre las diez mejores, pero si que es una buena cerveza.
En las notas de cata de Michael Jackson pone que la cerveza la fabricaba De Smedt (los de la affligen) hace unos 10 años. No se si sera la misma que fabrica ahora St. Bernardus.
Pues a mi no se me paez en nada a la Gulden Draak que quies que te diga...
Y gustame bastante, pero claro ye que yo voy al revés por lo que se ve, como nun soy belgófilu como vosotros jejejejeje
Agora, en serio, táis demostrando uno problema de los que yo me quexo en rellación con les cerveces belgues. Que si se paez a tal, que si se paez a cual, que si la fae el de esto que si el de aquello.Al final sí, hay una pila cerveces en Bélgica de la de mi madre, pero la mayoría son toes iguales, pa topar una que me sorprenda y sea diferente(verbigracia, esta) tomo 4 que son iguales y con más alcohol que el oruxu de lleón...Haiga Salú
P.S.- Pon ehí, que a mi St. Bernardus gustame la ostia, especialmente la 8
¿tampoco te gustaran les trapenses?
Menos todes les de La Trappe, la Rochefort 10 y la Westleveren 1(la de la chapa verde)les demás gustenme todes y mucho además
Por cierto tuvimos tomando chimay capsule blanche de barril y ye una verdadera maravilla
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