L'esbardu (el osezno) es la versión asturiana de la Bière des Ours, cerveza belga con miel fabricada por Brasserie La Binchoise en Binche. Para elaborar L'esbardu se utiliza miel del Parque Natural de Somiedo, lo que le aporta suavidad y aromas pero también una cantidad importante de alcohol debido a la fermentación de los azúcares que contiene, lo que en mi opinión oscurece un poco el rico sabor a miel. No es una cerveza muy demandada en Asturias, aunque en Bélgica creo que goza de más popularidad que aquí
La primera etiqueta es idéntica a la etiqueta original de la Bière des Ours, solo que traducida. La segunda es la actual, mucho más moderna, aunque se nota que tanto para una como para otra no se han esmerado mucho en el diseño. Desde aquí propongo que se sustituya al pesado oso de la etiqueta por Furaco. Repercusión mediática iban a tener. De eso no me cabe duda.
La primera etiqueta es idéntica a la etiqueta original de la Bière des Ours, solo que traducida. La segunda es la actual, mucho más moderna, aunque se nota que tanto para una como para otra no se han esmerado mucho en el diseño. Desde aquí propongo que se sustituya al pesado oso de la etiqueta por Furaco. Repercusión mediática iban a tener. De eso no me cabe duda.
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